Ссылки

В Беларуси милиция задержала людей, протестовавших с чистыми листами бумаги в руках


В Бресте и Барановичах милиция задержала людей с чистыми листами бумаги в руках, которые вышли на акцию солидарности с рабочими и репрессированными. Как ранее пояснили протестующие, с такими "плакатами" они выступают против политики властей: того, что "людей арестовывают и людям не дают спокойно жить" и того, что молодежь массово уезжает из страны и не связывает с Беларусью своего будущего.

В Бресте на акцию на улице Советской возле кинотеатра "Беларусь" вышли четыре человека. Акция длилась ровно две минуты - с 14:05 до 14:07, после чего всех участников задержали и доставили в Ленинский РОВД.

В Барановичах 1 мая с белыми листами бумаги на площадь Ленина вышли примерно десять активистов​. ​Когда один из участников акции достал белый лист бумаги, он был сразу же задержан милицией. По его словам, белый лист в его руках символизирует солидарность с "Белым легионом" (белорусская националистическая организация) и задержанным по его делу и таким образом он выражает несогласие с действиями милиции.

В 2013 году в Москве полиция также задержала несколько человек, у которых в руках были белые листы бумаги: таким образом они протестовали против задержаний по "Болотному делу".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG