Ссылки

Некрасивый скандал: участницы "Мисс Кыргызстан" рассказали, во сколько им обошлось участие в конкурсе


В Бишкеке скандал на конкурсе "Мисс Кыргызстан-2017". Участницы заявили, что организаторы состязания требовали от них деньги. Претенденток на корону в день финала держали взаперти, требуя расплатиться за билеты на шоу, которые их обязали продать. Тех, кто не смог это сделать, на конкурс не пустили

Участница конкурса "Мисс Кыргызстан - 2017" Алтынай Абдымомунова рассказывает, что была дисквалифицирована прямо в день финала. Перед этим организатор состязания Татуу Самитдин кызы нецензурно наорала на нее: "Я тебя предупреждала Алтынай! Я тебя, б*** предупреждала! Заберите ее отсюда!"

По словам Алтынай ее выгнали с состязаний из-за того, что она не смогла продать билеты на шоу. Их Самидтин кызы раздала каждой участнице и потребовала реализовать.

"Она каждой дала за 4 дня по 50 билетов. Деньги от продаж мы должны были отдать ей", - рассказывает Абдымомунова. За билеты организатор конкурса требовала от участниц 15 тысяч сомов - это чуть более 200 долларов США, почти что средняя зарплата жителя Кыргызстана. Тех, кто не смог продать билеты и не принес требуемую сумму, Татту Самитдин кызы грозилась не допустить к конкурсу.

"Мне нужно, б***, ресторан украшать, а вы меня, суки, задерживаете из-за каких-то 15 тысяч сомов", - заявила организатор участницам конкурса.

"Я просила сделать билеты хотя бы по 300 сомов, а не по 500, потому что так их нереально продать. Но она сказала, что они будут по 500 сомов, и вы вернете по 15 тысяч сомов. Мне пришлось самой заплатить за 40 билетов", - подтверждает слова Абдымомуновой еще одна участница, Даяна Аширматова.

Сразу после конкурса Абдымомунова и еще три участницы написали заявление в МВД на организаторов "Мисс Кыргызстан-2017". Сама Татуу Самитдин кызы сразу после этого оказалась недоступной для комментариев.

Даяна Аширматова уверенно утверждает: призовые места в конкурсах красоты в Кыргызстане продаются за деньги или присуждаются знакомым. В случае с конкурсом "Мисс Кыргызстан-2017" победительницей стала близкая подруга организатора.

"Мы были недовольны тем, что в конкурсе участвовала близкая подруга организатора. При этом она пришла, когда мы прошли уже целый месяц подготовки, - рассказывает Нурсулуу Маканбаева, еще одна участница конкурса "Мисс Кыргызстан-2017". - Мы замечали что ей отдается предпочтение. Но сейчас я поняла, что все мы были лишь для массовки".

Победительница состязания Бегимай Кадырбекова в ответ на обвинения бывших соперниц говорит, что все это обычная женская зависть.

"У нас такие люди. Ты не можешь нравиться всем. Все хотят поставить подножку, если ты поднимаешься выше их, понимаете?" - замечает она.

Рыскуля Намазбекова - организатор многочисленных конкурсов красоты в Кыргызстане, она знает обратную сторону отечественных бьюти-шоу как никто другой. Намазбекова боится, что события вокруг "Мисс Кыргызстан" окончательно отпугнут потенциальных участников таких состязаний.

"Девушки, парни, которые собираются участвовать в моем конкурсе, переживают из-за этого скандала. У большинства конечно пропадет желание. Они тоже будут ожидать к себе подобного отношения", - замечает она.

Пока же почти ни один конкурс красоты в Кыргызстане не обходился без скандалов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG