Ссылки

Минобороны России заявило о готовности повысить эффективность ПВО в Сирии


В Минобороны России заявили, что в Сирии принимаются меры по укреплению системы противовоздушной обороны американского удара по сирийской авиабазе. Представитель военного ведомства отметил, только 23 ракеты из запущенных 59 долетели до сирийской авиабазы Шайрат.

В связи с ударом США по сирийской авиабазе президент России Владимир Путин провел совещание с Советом безопасности. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Кремль был предупрежден о готовящемся ракетном ударе американских ВМС. "Было выражено сожаление в связи с ущербом для двусторонних российско-американских отношений, который был нанесен в связи с произведенными ударами по объектам Сирии", - отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В результате ракетного удара США по базе ВВС Сирии погибли девять гражданских лиц, включая четырех детей. Ранее сообщалось, что погибли еще пятеро военнослужащих.

Удар был нанесен в ответ на применение химического оружия в Сирии.

Действия США поддержали лидеры Германии, Франции и Великобритании. Сирийская оппозиция также приветствовала американские военные действия.

В Кремле ракетный удар США назвали агрессией против суверенного государства. Россия приостановила действие заключенного с США соглашения об обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

7 апреля армия США нанесла удар ракетами "Томагавк" по территории Сирии. По авиабазе около Хомса были выпущены 59 крылатых ракет "Томагавк".

Соответствующий приказ отдал президент США Дональд Трамп. Ракеты были выпущены с кораблей, находящихся в Средиземном море.

"Асад удушил газом беспомощных мужчин, женщин и детей. Это была медленная и мучительная смерть. Даже прекрасные дети были жестоко убиты при этой поистине варварской атаке", – прокомментировал Трамп свой приказ о нанесении удара.

Авианалет на сирийскую провинцию Идлиб произошел утром 4 апреля. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека погибли 72 человека, включая 27 детей. Данные о гибели детей подтвердили в ЮНИСЕФ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG