Ссылки

С кем Марин Ле Пен встретилась в Москве. Коротко


Марин Ле Пен на встрече с Вячеславом Володиным, Москва, 24 марта 2017

Кандидат в президенты Франции, лидер ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен прибыла в Москву с официальным визитом по приглашению комитета Госдумы по международным делам.

В Кремле она встретилась с президентом России Владимиром Путиным.

  • На встрече президент заявил, что Россия "ни в коем случае не хочет" влиять на происходящие события в мире. Он назвал Ле Пен представителем "быстро развивающихся европейских политических сил" и добавил, что Кремль оставляет за собой право общаться с представителями всех политических сил Франции.
  • Путин рассказал Марин Ле Пен о нападении на часть Нацгвардии в Чечне и предложил лидеру Национального фронта "осознать, наконец, реальность этой опасности и объединить усилия в борьбе с терроризмом".

В Госдуме Марин Ле Пен встретилась со спикером парламента Вячеславом Володиным.

  • Политики обсудили проблему международного терроризма и развитие сотрудничества между Францией и Россией.

Ле Пен приняла участие в заседании комитета Госдумы по международным делам под председательством Леонида Слуцкого.

  • Она осудила западные санкции, введенные против России. "Мы не верим ни в дипломатию угроз, ни в дипломатию санкций, ни в дипломатию шантажа, которую, к сожалению, ЕС последнее время все чаще применяет к Российской Федерации и против своих собственных членов", – сказала Ле Пен. Она также высказала надежду, что Франция отменит черные списки и санкции против России хотя бы на территории своей страны.


Это четвертый визит Ле Пен в Россию с 2011 года. Отношения Ле Пен с Россией оказались в центре внимания во время предвыборной кампании 2014 года, в значительной степени из-за кредита в размере 9,7 миллиона долларов, который партия "Национальный фронт" взяла у российского банка в 2014 году.

Первый тур президентских выборов во Франции пройдет через месяц после визита Ле Пен в Россию, 23 апреля.

Согласно опросам, Марин Ле Пен пройдет во второй тур выборов, но проиграет левоцентристу Эммануэлю Макрону.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG