Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Прокуратура нашла нарушения в работе СИЗО, где убили топ-менеджера Роскосмоса


Прокуратура Москвы потребовала наказать виновных в связи с убийством в московском СИЗО бывшего топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова.

"В ходе проверки обстоятельств смерти в СИЗО-5 УФСИН России по Москве следственно-арестованного (Владимира Евдокимова) прокуратура выявила нарушения требований федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". В этой связи начальнику УФСИН по Москве внесено представление", – говорится в сообщении прокуратуры.

"В частности, не был обеспечен контроль за поведением Евдокимова и других лиц, содержащихся в камере, не приняты необходимые меры к своевременному обнаружению и изъятию запрещенного к хранению и использованию подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными предмета ножа, которым были причинены телесные повреждения", – уточняется на сайте прокуратуры.

Бывшего исполнительного директора "Роскосмоса" Владимира Евдокимова ​нашли мертвым 18 марта в московском следственном изоляторе СИЗО-5. Его тело обнаружили в туалете, дверь в который была закрыта изнутри.

Бывший исполнительный директор по контролю качества и надежности "Роскосмоса" Владимир Евдокимов был арестован в Москве 1 декабря 2016 года по обвинению в махинациях с поставками оборудования.

По данным следствия, при подмене дорогих комплектующих дешевыми несколько подозреваемых похитили не менее 200 млн рублей. Так, в частности, в начале 2000-х годов Евдокимов и другие фигуранты уголовного дела похитили комплекс зданий на Ходынском поле общей площадью в 22 тысячи квадратных метров, принадлежащих самолетостроительной корпорации "МиГ", а затем перепродали и в течение нескольких лет сдавали в аренду, в том числе структурам Объединенной авиастроительной корпорации.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG