Ссылки

Бывшего исполнительного директора госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова, арестованного по обвинению в мошенничестве, нашли мертвым в камере следственного изолятора в Москве.

Тело Евдокимова обнаружили 18 марта в одной из камер СИЗО-5 на Выборгской улице.

На данный момент основная версия причин смерти - убийство:

  • источник "Интерфакса" заявил о том, что на теле Евдокимова "обнаружены два колотых ранения в области груди".
  • представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова подтвердила факт насильственной смерти.
  • представитель управления СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что в камере находились 11 человек, их допрашивают. По ее словам, на месте убийства найден нож. На теле мужчины обнаружены три колото-резаных ранения. "Одно - в области шеи, два - в области сердца".
  • по другим источникам, тело Евдокимова обнаружили в туалете СИЗО.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье "Убийство".

Ранее источник "РИА Новости" заявил, что речь идет о самоубийстве.

Бывший исполнительный директор по контролю качества и надежности "Роскосмоса" Владимир Евдокимов был арестован в Москве 1 декабря 2016 года по обвинению в махинациях с поставками оборудования.

По данным следствия, при подмене дорогих комплектующих дешевыми несколько подозреваемых похитили не менее 200 млн рублей. Так, в частности, в начале 2000-х годов Евдокимов и другие фигуранты уголовного дела похитили комплекс зданий на Ходынском поле общей площадью в 22 тысячи квадратных метров, принадлежащих самолетостроительной корпорации "МиГ", а затем перепродали и в течение нескольких лет сдавали в аренду, в том числе структурам Объединенной авиастроительной корпорации.

После ареста Евдокимов жаловался на отсутствие медицинской помощи после операции: "В изоляторе я страдаю от боли, пью огромное количество болеутоляющих и не сплю ночами".

Среди причин возможного убийства, некоторые источники называют желание Евдокимова сотрудничать со следствием. "Предварительно, в качестве основной версии гибели Владимира Евдокимова рассматривается его убийство лицами, опасавшимися возможного свидетельствования в отношении них по ряду эпизодов, не связанных с деятельностью ракетно-космической отрасли, к которым мог иметь отношение убитый и по которым он сотрудничал со следствием", - сказал источник "Интерфакса".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG