Ссылки

Мэрия Москвы отказала Навальному в проведении митинга "Он нам не Димон"


Столичные власти не намерены пересматривать свой отказ в согласовании марша против коррупции, запланированного Алексеем Навальным и его сторонниками на 26 марта в Москве, заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

"Это решение окончательное", - сказал он.

Ранее глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что получил письмо из мэрии Москвы, в котором говорилось, что "на Тверской места нет". При этом в письме не было предложений с указанием альтернативных мест проведения митинга "Он нам не Димон".

В телефонном разговоре с сотрудником ФБК, сообщил Навальный, представители мэрии сказали, что "такое указание".

Алексей Навальный заявил, что все равно выйдет на акцию 26 марта, даже если он так и не будет согласована властями.

Аналогичные акции планируется провести в нескольких десятках городов России.

Митинг "Он нам не Димон" посвящена борьбе с коррупцией. Главное требование: расследовать информацию о "тайной империи" Дмитрия Медведева.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал большое расследование о Медведеве. Авторы расследования установили, что с российским премьером связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, от Рублевки до Курской области и Краснодарского края, а также приобретают яхты и средневековые замки за границей.

Ни одна из резиденций, сообщал ФБК, не записана на Медведева лично, но большинство фондов контролируют люди, которые учились вместе с премьером на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. Дворцы охраняют государственные спецслужбы, в том числе ФСО, и из всех этих объектов премьер регулярно выкладывает фото в свои аккаунты в социальных сетях.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова назвала расследование "пропагандистским выпадом" Навального.

В сентябре 2016 года ФБК уже публиковал расследование о даче в Плесе, на которой часто бывает Медведев. Пресс-служба премьера также отрицала, что политик имеет какое-либо отношение к недвижимости и подчеркивала, что Медведева туда приглашают друзья, которым принадлежит особняк.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG