Ссылки

Новость часа

СМИ: Трамп переработал указ об ограничении иммиграции в США


Администрация Дональда Трампа переработала проект ранее изданного миграционного указа, запрещавшего въезд граждан семи преимущественно мусульманских стран, сообщает АР со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Белом доме.

Новая редакция по-прежнему запрещает въезд гражданам Ирана, Ирака, Сирии, Йемена, Сомали, Судана и Ливии, но теперь въезд гарантирован обладателям грин-карт и двойного гражданства или иных американских виз.

Также законопроект отменил прямые указания о высылке или запрете на прием беженцев из Сирии.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс подтвердила в разговоре с AP, что документ – проект нового указа. Но он все еще находится в стадии доработки, его окончательную версию представят "в ближайшее время".

В конце января Дональд Трамп подписал указ, временно запрещающий въезд на территорию США гражданам из семи преимущественно мусульманских стран.

Документ полностью свернул прием беженцев на срок в 120 дней, а из Сирии – на неопределенный срок (в 2016 году США приняли 12,486 беженцев из этой страны), и приостановил въезд в США лиц из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена на срок в 90 дней. Введенный Трампом запрет также распространяется на людей, уже получивших гринкарты или визы в США, а также обладателей двойных гражданств. Многих из них снимали с самолетов, которые должны были лететь в США и задерживали по прилету в американские аэропорты.

"Я ввожу новые меры, чтобы уберечь Соединенные Штаты Америки от радикальных исламских террористов. Не хотим, чтобы они были здесь", – объяснил Трамп свое решение.

Данное решение президента вызвало в стране массовые протесты и ухудшение дипломатических отношений со странами из списка Трампа.

Действие указа было заблокировано решением нескольких федеральных судей. Администрации Трампа оспорить это решение не удалось.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG