Ссылки

Новость часа

Вице-президент США успокоил европейских союзников и напомнил об ответственности России за выполнение Минских соглашений


Вице-президент США Майк Пенс во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности

Вице-президент США Майк Пенс заверил союзников по НАТО и ЕС в безусловной поддержке со стороны новой администрации Белого дома.

Соединенные Штаты "являются и всегда будут вашим самым большим союзником", – сказал Пенс во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он пообещал продолжить поддержку программы развертывания новых сил НАТО в Восточной Европе, а также расширить финансирование американской армии.

Пенс также призвал страны-члены НАТО увеличить расходы на оборону до 2% ВВП, как того требует альянс: сейчас лишь пять государств в составе блока соответствуют требованию.

Вице-президент США заявил, что Белый дом продолжит возлагать на Россию ответственность за выполнение Минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины, несмотря на поиск новых точек соприкосновения с Кремлем.


Президент Дональд Трамп верит, что такие точки получится найти, сказал Пенс.

Мюнхенская конференция по безопасности открылась в пятницу и продлится до воскресенья. На ней обсудят проблемы международного терроризма, безопасности в Европе, войну в Сирии и конфликт на востоке Украины.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG