Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

На Мюнхенской конференции Меркель призвала ЕС сплотиться перед лицом угроз и рассказала об отношениях с Россией


В своей речи на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европу сплотиться перед лицом многочисленных угроз, в том числе – терроризма.

Немецкий лидер подчеркнула важность сохранения и укрепления международных организаций и союзов, в том числе ЕС, НАТО и ООН. "Сможем ли мы действовать сообща, или откатимся к политике собственных узких интересов...? Давайте вместе делать мир лучше", – сказала Меркель.

Не только Европа нуждается в НАТО, но и Соединенные Штаты, заявила Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности. По ее словам, такие проблемы, как радикальный исламизм, не могут быть решены отдельно взятой страной в одиночку.

Канцлер призвала продолжать реализацию акта о взаимоотношениях НАТО и России в борьбе с терроризмом. По словам Меркель, в этой сфере интересы Запада и Москвы совпадают.

Она сказала, что не оставит попыток наладить отношения с Россией, несмотря на все имеющиеся разногласия. Ситуация на востоке Украины остается проблемой для региона – Меркель в очередной раз отметила, что в ее урегулировании Минские соглашения остаются ключевой договоренностью и основой стабилизации конфликта.

Лидер Германии добавила, что ее страна сделает все возможное, чтобы к 2024 году увеличить затраты на оборону до 2% ВВП, как того требуют стандарты НАТО.

Мюнхенская конференция по безопасности открылась в пятницу и продлится до воскресенья. На ней обсудят проблемы международного терроризма, безопасности в Европе, войну в Сирии и конфликт на востоке Украины.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG