Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Президент США назвал пять крупных СМИ врагами американского народа


Президент США Дональд Трамп выступает на пресс-конференции 16 февраля

Президент США Дональд Трамп назвал ряд крупных американских СМИ врагами народа США.

Газету The New York Times, телеканалы NBC, ABC, CBS и CNN Трамп назвал "прессой фальшивых новостей" (fake news media).


"Пресса ФАЛЬШИВЫХ НОВОСТЕЙ (провальные @nytimes, @NBCNews, @ABC, @CBS, @CNN) – это не мои враги, это враги Американского Народа!" – написал Трамп в твиттере.

Президент США многократно критиковал американскую прессу, в частности The New York Times и CNN. На первой пресс-конференции в должности президента США Трамп обвинил канал в распространении фальшивых новостей и отказался отвечать на вопросы их журналиста.

На пресс-конференции в четверг Трамп в очередной раз упрекнул прессу в тиражировании недостоверной информации об отставке его помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.

СМИ писали о возможных контактах сотрудников избирательного штаба Трампа с российскими представителями во время предвыборной кампании. В администрации отвергают эти обвинения.

По словам Трампа, утечки секретной информации из Белого дома, которыми пользовалась пресса — незаконны.

Флинн, занимавший пост советника президента по национальной безопасности, 13 февраля был вынужден уйти в отставку из-за того, что неправильно информировал окружение Трампа о своем разговоре с послом России Сергеем Кисляком, с которым – как стало известно СМИ – в декабре прошлого года обсуждал возможность отмены санкций.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG