Ссылки

За 2016 год органы контрразведки пресекли деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб, сообщил президент России Владимир Путин на коллегии ФСБ, ссылаясь на оперативные данные ведомства.

"Повышенные требования предъявляются сегодня и к органам контрразведки. По оперативным данным видно, что активность зарубежных спецслужб в России не снижается. В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб", – говорится в тексте выступления президента, опубликованном на сайте Кремля.

Во время аналогичного выступления по итогам 2014 года Путин говорил о разоблачении 52 кадровых сотрудников и 290 агентов иностранных спецслужб.

В 2015 году контрразведка нашла "более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок, из них к уголовной ответственности привлечены 23", говорил Путин в феврале 2016 года.

Кроме того, ФСБ удалось предотвратить 16 терактов, рассказал Путин. Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщал, что нападения готовились в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и в Ингушетии. А в январе этого года в МВД Татарстана рассказали о задержании членов группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", которые якобы готовили теракт на авиазаводе в Казани.

Путин назвал достигнутые в прошлом году показатели "позитивными и с хорошей динамикой".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG