Ссылки

logo-print

Путин: в 2014 году в России раскрыто 52 иностранных шпиона


Путин выступает на коллегии ФСБ 26 марта 2015 года

Путин выступает на коллегии ФСБ 26 марта 2015 года

Также, по словам президента, ФСБ раскрыло 290 агентов иностранных спецслужб

В прошлом году российские контрразведчики пресекли деятельность более полусотни кадровых сотрудников иностранных спецслужб , заявил президент Владимир Путин, выступая в четверг на коллегии ФСБ. "В ходе спецоперации пресечена деятельность 52 кадровых сотрудников и 290 агентов иностранных спецслужб", - сказал Путин.

Несмотря на это, по словам президента РФ, иностранные спецслужбы планируют акции на период предстоящих выборов в России в 2016 и 2018 годах. Эти акции нужно пресекать, добавил глава государства. ​

Президент также похвалил ФСБ за эффективную борьбу с терроризмом, потребовав "последовательно дожимать бандподполья". Однако он потребовал от ФСБ пресекать попытки попасть в Россию и особенно в Крым боевиков, подготовленных "Исламским государством".​

"Выходцы из России и других стран СНГ проходят обкатку в ряде "горячих точек", в том числе в рядах так называемого "Исламского государства" на территории Сирии и других стран. А затем могут быть использованы против нас, против России и наших соседей", - сказал глава государства на коллегии ФСБ.

По его мнению, "важно принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда и выезда из России, не дать возможность перемещаться по регионам, в том числе - проникать в новые субъекты Федерации - в Крым и Севастополь", - поставил задачу президент.

В борьбе с террором за последнее время есть положительные тенденции"

"В борьбе с террором за последнее время есть положительные тенденции: в 2014 году преступлений террористической направленности совершено в 2,6 раза меньше, чем в 2013, а если посмотреть динамику за последние 5 лет, то общее количество сократилось более, чем в 9 раз - то есть почти на порядок", - сказал глава государства.

Хорошие результаты в борьбе с терроризмом он связывает со "слаженной работой ФСБ, силовых, правоохранительных структур при координирующей роли Национального антитеррористического комитета".

Бандиты огрызаются, устраивают вылазки"

Путин признал, что "дожимать бандподполье не так просто". "Бандиты огрызаются, устраивают вылазки, подобные той, что случилась в декабре прошлого года в Грозном", - привел примеры президент. "Как показывает анализ статистики, на руках у них (бандитов) остается немало оружия", - добавил глава государства.

Также Путин подчеркнул актуальность задачи совершенствования системы защиты сведений, составляющих гостайну, недопущения утечек информации о развитии военной организации, мобилизационных планов, промышленных и оборонных технологий России.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG