Ссылки

Новость часа

В Кремле попросили уточнить идею учреждения "Дня патриотизма" в честь запрета иностранной еды


Министерство культуры России считает заслуживающей внимания инициативу учредить в России День патриотизма и отмечать его 6 августа, в день введения продуктового эмбарго против Запада, говорится в ответе первого замминистра культуры Владимира Аристархова на запрос главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.

Замминистра культуры считает, что вопрос стоит "рассматривать с учетом широкого общественного обсуждения и проведения историко-хронологической экспертизы со стороны Российской академии наук". В министерстве также напомнили о необходимости финансирования праздника из бюджета.

На вопрос, как в Кремле относятся к этому предложению, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что не считает эту информацию достоверной.

"Нет никакого к этому отношения в Кремле. Там вся история не совсем понятная. Я бы рекомендовал уточнить и у депутата. Что он имел в виду, и у Минкультуры, что же они на это ответили. Потому что достаточно противоречивые сообщения", — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Инициатива отмечать День патриотизма принадлежит главе ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахману Янсукову. Уже подготовлен законопроект, но пока не внесен в Госдуму.

Янсуков считает, что "установление новой памятной даты 6 августа, то есть в день принятия указа президента России, позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление". По его мнению, этим указом главы государства "бизнес-патриотам России был дан четкий сигнал о том, что именно на основе их плодотворной деятельности будет строиться экономическое будущее России".

Продуктовое эмбарго свои указом президент Владимир Путин ввел 6 августа 2014 года. В России запретили ввозить продукты из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

С 6 августа 2015-го года "санкционные" продукты начали уничтожать, сжигая их в печах или давя бульдозерами, а потом закапывая. Россельхознадзор предлагал пускать "санкционку" на корм скоту, но эта идея не нашла понимания у правительства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG