Ссылки

С предложением уничтожать продукты, ввоз которых в РФ запрещен из-за санкций, выступил глава Минсельхоза

Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы Минсельхоза Александра Ткачева принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка, сообщает ТАСС.

"Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство сделать все, чтобы мы могли все партии грузов, продуктов, которые поступают нелегально через границу, именно уничтожать там, на месте", – процитировали Ткачева "Ведомости". Министр пояснил, что, по действующим правилам, незаконные грузы должны лишь не пропускаться через границу и направляться обратно.

"Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра", - сказал президент на совещании с членами правительства. "Я прошу администрацию (Кремля) и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения", - распорядился Путин.​

6 августа 2014 года президент подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

***

PS. Комментарии Рунета:

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG