Ссылки

Врачи оценили состояние Владимира Кара-Мурзы-младшего как критическое, об этом сообщил у себя в фейсбуке адвокат оппозиционера Вадим Прохоров.

"Наступила полиорганная недостаточность. Проводится искусственная вентиляция лёгких, гемодиализ и иные реанимационные процедуры. Причины наступившего критического состояния медикам не ясны", – написал Прохоров.

Ранее Владимира Кара-Мурузу-младшего экстренно госпитализировали в Москве, сообщила "Новая газета" со ссылкой на депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского.

"Он пока еще в сознании. Его симптомы похожи на те, которые были в мае 2015 года", — сказал Вишневский изданию.

Однако отец оппозиционера Владими Кара-Мурза-старший ранее сообщил Настоящему Времени, что здоровью его сына ничего не угрожало.

По его словам, "сына в больницу сопроводила теща", которая почти сразу после общения с врачами вылетела в США, где находится дочь политика.

"Если бы с сыном было что-то серьезное, она осталась бы с ним", - отметил Кара-Мурза старший.

Сам Кара-Мурза-мл. должен был отправиться в Америку на день рождения дочери, но почувствовал недомогание, после чего ему вызвали "скорую".

Тем не менее отец политика связывает нынешнюю госпитализацию сына в городскую клиническую больницу №7 с последствиями прошлогоднего отравления.

"Они [последствия] таковы, что любое ухудшение здоровья влечет за собой обязательное помещение сына в реанимационное отделение стационара", - подчеркнул Кара-Мурза ст.

В конце мая 2015 года Кара-Мурзу-младшего госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Общественного деятеля увезли на "скорой", врачи диагностировали у него острую почечную недостаточность. Некоторое время он провел на диализе, а затем был введен в состояние медикаментозного сна.

Отец журналиста, Владимир Кара-Мурза-ст. первоначально заявил, что результаты анализов сына показывают, что болезнь не носит "криминальный" характер. ​

В начале 2016 года французские врачи после экспертизы заявили, что в его организме были превышены допустимые для человека нормы тяжелых металлов: ртути, марганца, меди и цинка. Журналист заявил, что его пытались отравить.

"У меня нет никаких сомнений в том, что это было умышленное отравление с целью убийства, и что оно связано с моей общественной и политической деятельностью", – заявил тогда Кара-Мурза мл. - "В моем заявлении в СКР содержится требование возбудить уголовное дело по статье 105 с применением статьи 30 УК РФ — покушение на убийство по мотивам политической и идеологической ненависти. К заявлению приложены результаты анализов, проведенных одним из зарубежных клинических центров и показавших аномальное превышение ряда элементов в организме".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG