Ссылки

Кара-Мурза-ст. отрицает, что болезнь сына носит "криминальный" характер


Владимир Кара-Мурза-младший

Владимир Кара-Мурза-младший

Член политсовета РПР-ПАРНАС, журналист Владимир Кара-Мурза уже несколько дней находится в больнице в крайне тяжелом состоянии

Отец известного российского оппозиционера, члена политсовета РПР-ПАРНАС, журналиста Владимира Кара-Мурзы младшего заявил "Эху Москвы", что результаты анализов сына показывают, что болезнь не носит "криминальный" характер. Оппозиционер был соратником убитого Бориса Немцова, неоднократно высказывался против действующей российской власти и был иницатором передачи в США списка российских медиа-персон, на которых следует наложить санкции - аналога "списка Магнитского".

Кара-Мурза-младший уже несколько дней находится в реанимационном отделении Первой Градской больницы Москвы в крайне тяжелом состоянии. Общественного деятеля увезли на скорой, врачи диагностировали у него острую почечную недостаточность, в настоящее время он на диализе.

Родственники журналиста рассматривали возможность подключения иностранных врачей или отправки Кара-Мурзы на лечение за границу, однако от этой идеи решено было отказаться, - рассказал отец оппозиционера, известный журналист Владимир Кара-Мурза старший.

Что нет ухудшений – это лучшая похвала за эти последние две ночи. И мы остаемся в Москве",

По его словам, здоровьем его сына занимается главврач больницы Алексей Свет и приглашенный врач из Израиля:

"Он сказал, что выше всяких похвал аппаратура в 1-й городской больнице, что нигде в Израиле, в Германии, Америке такой нет, и никуда моего сына отвозить не надо. Что нет ухудшений – это лучшая похвала за эти последние две ночи. И мы остаемся в Москве", - пояснил Кара-Мурза старший.

"Диагноз поставили правильно - интоксикация почечной области и почечная недостаточность. Причины ее врач не стал обсуждать, потому что там развернулась дискуссия вокруг транквилизаторов и антидепрессантов – могут ли они такой ущерб создать. Он это сразу пресек, говорит: "Какая вам разница? Нет других никаких нехороших следов, значит берем это как рабочую версию. Просто мы видим, что почки подсели, стоит гемодиализ". То есть мы решили не искать преступников, а лечить человека", - рассказал журналист.

Ничего "криминального", по словам отца больного, анализы сына не показали:

Мы со своей стороны тоже имели возможность взять биологические образцы: нигде ничего такого нет"

"Мы со своей стороны тоже имели возможность взять биологические образцы: нигде ничего такого нет. Я, конечно, понимаю, что все будут об этом думать, потому что Володя сейчас ездил с Касьяновым в США, и вроде мы знаем, какие были отклики и сюжеты по федеральным каналам, когда они рассказали, условно говоря, Пушков, Караулов и Киселев. Но тут я не вижу связи, потому что… ну усталый организм", - пояснил он.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG