Ссылки

«Я думаю, это было сделано по прямому указанию Путина»


В Лондоне проходит публичное расследование обстоятельств смерти Александра Литвиненко. Комментарий Юрия Фельштинского

В Лондоне проходит публичное расследование обстоятельств смерти Александра Литвиненко. Девять лет назад бывший сотрудник ФСБ и критик кремлевского режима был отравлен с помощью радиоактивного изотопа полония. Перед смертью Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, обвинил президента России Владимира Путина в организации его убийства. Судья Роберт Оуэн заявил, что имеющиеся свидетельства позволяют говорить о виновности России - Москва же всегда отрицала любую причастность к смерти Литвиненко. Комментарий историка Юрия Фельштинского, который опубликовал в свое время вместе с Александром Литвиненко скандальную книгу “ФСБ взрывает Россию”:

"Понятно, что Литвиненко убило ФСБ. Единственное, чего мы не знаем - было или это сделано по прямому указанию Путина или нет. Я лично думаю, что по прямому, просто потому что Путин и сам руководил ФСБ. Вряд ли руководство ФСБ могло пойти на такое, не согласовав это с президентом, который сам был директором ФСБ в тот период, когда Литвиненко пошел на конфликт с системой".

В прошлом британские власти отказывались проводить публичное расследование, но после того, как двусторонние отношения обострились в связи с кризисом в Украине, правительство Великобритании, возможно, изменило свою позицию.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG