Ссылки

Издание пишет, что "в распоряжении сотрудников американских спецслужб имеются сообщения, отправленные по электронной почте ключевыми фигурами в Лондоне и Москве в то время, когда был отравлен Литвиненко"

Агентство национальной безопасности (АНБ) США перехватило переписку между главными подозреваемыми в убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко и представила факты, свидетельствующие о том, что правительство России причастно к его гибели. Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня в британской газете The Telegraph.

Издание пишет, что "в распоряжении сотрудников американских спецслужб имеются сообщения, отправленные по электронной почте ключевыми фигурами в Лондоне и Москве в то время, когда был отравлен Литвиненко". Сообщается, что эти свидетельства предоставлены британским властям, однако они не могут быть приняты британским судом, сообщает Радио Свобода.

Вдова Литвиненко Марина обратилась к АНБ с просьбой раскрыть содержание переписки, отметив, что эти свидетельства должны быть переданы бывшему судье Роберту Оуэну, который будет председательствовать на судебных слушаниях по существу дела о смерти Литвиненко. Слушания начнутся в Высоком суде Лондона 27 января.

Александр Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием. Есть данные, что он работал на британскую разведку Ми-6. Родные Литвиненко считают, что его убили по приказу Кремля. Москва эти обвинения всегда отвергала. Перед смертью Литвиненко обвинил президента России Владимира Путина в причастности к его отравлению.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG