Ссылки

Новость часа

Ленинский суд города Кирова запретил политику Алексею Навальному покидать город до 10 февраля, ограничив его перемещения подпиской о невыезде. Об этом сам Навальный сообщил в твиттере.

Аналогичное решение суд вынес в отношении второго подсудимого, Петра Офицерова. Судья объяснил свое решение тем, что обвиняемые дважды не являлись на заседания. Накануне служба судебных приставов забрала Навального из офиса ФБК, чтобы принудительно доставить в суд.

Кроме того, сотрудники ФССП попытались найти Офицерова, чтобы также доставить его в суд принудительно. Но им не удалось застать Офицерова в офисе его адвоката Светланы Давыдовой, так как тот уже уехал в аэропорт, чтобы попасть на рейс в Киров.

Первого февраля в Ленинском суде Кирова состоялось 11 заседание по повторному рассмотрению дела "Кировлеса". Навального и Офицерова обвиняют в хищении на сумму 16 млн рублей. В 2013 году обоих уже признали виновными и приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы условно.

Подсудимые успешно обжаловали приговор в Европейском суде по правам человека, который пришел к выводу, что Навального и Офицерова судили за обычную предпринимательскую деятельность. Верховный суд России не стал отменять приговор, а отправил дело на повторное рассмотрение обратно в Ленинский суд Кирова. Последнюю неделю судья Алексей Втюрин резко ускорил рассмотрение процесса, а у занятых в других делах адвокатов обвиняемых по разным причинам отменили заседания судов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG