Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Приставы забрали Навального для принудительной доставки в суд


Полицейские и судебные приставы пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией, чтобы исполнить решение Ленинского суда Кирова о принудительном приводе Алексея Навального на заседание по делу "Кировлеса", сообщил в твиттере сам политик. Второго подсудимого по процессу выписали из больницы, где он проходил лечение от панкреатита.

Обновлено 14:00 по московскому времени

Приставы забрали Навального для принудительной доставки в суд, сообщает телеканал "Дождь".

Накануне суд удовлетворил ходатайство о принудительном приводе Навального и Офицерова на заседание 1 февраля. Ни Навальный, ни Офицеров не предоставили документов о болезни или занятости.

Приставы также пришли в офис адвоката Офицерова Светланы Давыдовой, но не застали там обвиняемого по делу "Кировлеса", так как тот уже уехал в аэропорт Внуково, чтобы добровольно явиться в суд в Кирове, сообщает "Медиазона".

"В связи с последними событиями и его досрочной выпиской из больницы по приказу вышестоящего руководства мы приняли решение, несмотря на плохое здоровье, что мы завтра поедем в Киров. Билеты куплены, и, насколько я понимаю, он едет в сторону аэропорта", — сказала Давыдова.

Утром 31 января Офицерова экстренно выписали из больницы, куда его госпитализировали с подозрением на острый панкреатит.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG