Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Экс-губернатора Белых переводят в "Матросскую тишину": в "Лефортово" нет условий для его лечения


Никита Белых

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых 31 января должен быть переведен из изолятора "Лефортово" в СИЗО "Матросская тишина" в связи с ухудшением здоровья, сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

"Состояние здоровья Белых значительно ухудшилось. Он потерял возможность ходить из-за онемения ноги, у него были другие жалобы. Но в "Лефортово" нет условий для диагностирования и лечения этих заболеваний. В результате наших обращений принято решение о переводе Белых в "Матросскую тишину". Там создан изолятор, позволяющий оказывать медицинские услуги на должном уровне", – рассказал юрист.

Адвокат заявил, что это решение "позволит его подзащитному сохранить здоровье".

Ранее замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал, что 30 января Белых осмотрела медицинская комиссия. Медики заключили, что состояние экс-губернатора удовлетворительное, и подтвердили, что он болен несколькими хроническими болезням.

"Комиссия приняла решение госпитализировать Белых в больницу "Матросской тишины", куда проконсультировать его приедут гражданские медики – флеболог, эндокринолог", – сказал Максименко.

*****

Никита Белых был задержан в Москве 24 июня. Как заявил официальный представитель Следственного комитета РФ, в этот день губернатор получил 150 тысяч евро от немецкого бизнесмена, собственника "Нововятского лыжного комбината" Юрия Зюдхаймера. Деньги, как утверждает следствие, были третьей частью взятки в 400 тысяч евро. На следующий день суд на два месяца арестовал губернатора. Белых отвергает обвинение и заявляет, что стал жертвой провокации.

Вот уже более полугода Белых находится в СИЗО "Лефортово". Недавно Басманный суд Москвы продлил Белых срок ареста до 24 марта 2017 года, хотя защита и сам Белых просили о домашнем аресте.

Грохотов сообщил, что Белых поправился в тюрьме на 20 кг из-за нарушений в эндокринной системе и страдает диабетом второй степени, повышенным артериальным давлением, а также имеет заболевание опорно-двигательного аппарата.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG