Ссылки

Он протестует против предъявленного обвинения в получении взятки

Арестованный губернатор Кировской области Никита Белых объявил голодовку в следственном изоляторе "Лефортово" в знак протеста против выдвинутого обвинения, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Вадим Прохоров.

Белых утром в среду официально уведомил администрацию СИЗО, что начинает голодовку в знак протеста против выдвинутого обвинения, а также из-за того, что к нему не пускают второго адвоката по соглашению Ольги Михайловой", – сказал Прохоров.

По словам юриста, Белых категорически отрицает получение взятки. В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний агентству сказали, что в случае объявления голодовки любому арестованному оказывается "усиленное медицинское внимание".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в одном из ресторанов Москвы. На опубликованных Следственным комитетом фотографиях видно пачки купюр по сто евро, светящиеся в ультрафиолете. На руках Белых также обнаружились следы краски.

Во время суда по мере пресечения Белых заявил, что эти деньги нельзя считать взяткой, так как они предназначались "на нужды города". Адвокаты пояснили, что светящаяся в ультрафиолете краска попала на кожу Белых при рукопожатии с человеком, который принес деньги. Суд арестовал губернатора Кировской области на два месяца.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG