Ссылки

logo-print

Белых не отрицает, что взял деньги, однако, по его словам, они предназначались "для нужд Кирова", сказал в суде следователь

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета России об аресте губернатора Кировской области Никиты Белых. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Как заявил в суде следователь, Белых не отрицает получение денег, но заявляет, что они предназначались для нужд города. Губернатор Кировской области заявил, что никогда не брал взяток и готов сотрудничать со следствием. "Я считаю себя невиновным. Чтобы в законном порядке доказать свою невиновность, я готов сидеть под домашним арестом, это тоже избыточная история. Я не собираюсь покидать страну. Я действительно хочу доказать свою невиновности. Я успешный человек. Я хочу success story, я хочу доказать, что не брал взятку", – цитирует слова кировского губернатора "Медиазона".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

По данным "Интерфакса", пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проинформирован о задержании Никиты Белых, отметив, что решение о его отставке еще не принято.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за покровительство при реализации инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности.

Белых был задержан в пятницу в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. В тот же день в администрации Кировской области прошли обыски.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG