Ссылки

Новость часа

Байден во время визита в Киев пообещал не снимать санкции с России


Джо Байден и Петр Порошенко во время официальной встречи в Киеве 16 января 2017

Вице-президент США Джо Байден в ходе визита в Украину 16 января заявил, что с России не снимут санкции до полного выполнения Минских соглашений.

Байден также заверил, что страны Большой семерки, Европейского союза вместе с США не снимут пакет крымских санкций до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над аннексированным полуостровом Украине.

Байден: "Санкции не снимут, пока РФ не вернет полный контроль над Крымом Украине"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:37 0:00

"Россия не оставляет попытки подорвать ваш успех, безопасность, суверенитет и территориальную целостность", – заявил дипломат во время пресс-конференции в Киеве.

Байден отметил, что Украина смогла добиться высоких результатов за три года после Майдана и призвал украинские власти продолжить сотрудничество с МВФ, провести новые антикоррупционные реформы и реструктуризацию энергетического сектора, чтобы уменьшить зависимость страны от поставок российского газа. Байден также одобрил решение украинских властей по национализации "ПриватБанка" и отметил, что благодаря этому экономическая ситуация в стране улучшилась.

Помимо агрессии Кремля, среди основных трудностей для развития страны Байден назвал коррупцию.

Байден - украинцам: "Продолжайте бороться с коррупцией"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:27 0:00

"Это в интересах украинских лидеров и самих украинцев, поставить нужды страны превыше личных интересов, поставить общее благо превыше желания набрать политические очки и региональных предрассудков. Это касается каждого: членов украинского правительства, представителей Верховной Рады, судей, представителей медиа и гражданского общества", – с казал он.

Вице-президент США Джо Байден прибыл в Киев для переговоров с руководством Украины и выражения ему поддержки Вашингтона. В ходе визита Байден провел встречу с Кабимном Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, а также встречу с Петром Порошенко. Встречи делегаций прошли в закрытом режиме.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG