Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Коммерсант": версию теракта исключили из причин катастрофы на борту Ту-154


Следствие после экспертизы обломков упавшего 25 декабря в Черном море Ту-154 исключило версию теракта или боевого поражения ракетой из списка возможных причин катастрофы, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Эксперты-взрывотехники ФСБ проверили обломки самолета на наличие следов взрывчатки, личные вещи пассажиров, багаж, гуманитарный груз, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа. Они также оценили повреждения конструкций самолета. В итоге не нашли ни одного фактора, который бы указывал на теракт или обстрел самолета ракетой с земли.

10 января в СМИ информацию о том, что самолет упал в Черном море из-за ошибки второго пилота, который перепутал рычаги управления, а также из-за низкой высоты и перегруза самолета.

Самолет Ту-154 Минобороны России пропал с радаров рано утром 25 декабря 2016 года, через несколько минут после взлета из аэропорта в Сочи. Борт следовал в Сирию из Москвы, в Сочи он приземлялся для дозаправки.

На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и несколько высокопоставленных офицеров Минобороны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG