Ссылки

В Минобороны назвали "абсолютным бредом" версию ошибки второго пилота Ту-154


В министерстве обороны России опровергли появившуюся в СМИ версию о том, что декабрьская катастрофа самолета Ту-154 в Черном море произошла из-за ошибки второго пилота.

"Все опубликованные слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи – абсолютный бред и выдумка. Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу", – заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он прокомментировал появившуюся 10 января в СМИ информацию о том, что самолет упал в Черном море из-за ошибки второго пилота, который перепутал рычаги управления, а также из-за низкой высоты и перегруза самолета.

"Считаем недопустимым и аморальным пытаться голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы до завершения расследования", – сказал генерал.

Самолет Ту-154 Минобороны России пропал с радаров рано утром 25 декабря 2016 года, через несколько минут после взлета из аэропорта в Сочи. Борт следовал в Сирию из Москвы, в Сочи он приземлялся для дозаправки.

На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и несколько высокопоставленных офицеров Минобороны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG