Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Источник "Интерфакса" назвал вспышку в небе не связанной с крушением Ту-154


Вспышка в небе над Черным морем неподалеку от сочинского аэропорта, которая попала на камеры наблюдения, не связана с крушением Ту-154 Минобороны, рассказал "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. По его словам, к моменту появления вспышки самолет уже упал в море.

"Внимательно изучены видеозаписи камер наружного наблюдения, зафиксировавших яркую вспышку в небе над Черным морем накануне утром. Установлено, что запись была сделана примерно через полчаса после того, как самолет пропал с экранов радаров, и не имеет к нему никакого отношения", — сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что пока преждевременно говорить о возможной нештатной ситуации на борту, в том числе о взрыве.

"Недостаточно информации для того, чтобы сделать однозначные выводы. Необходимо поднять на поверхность двигатели и изучить их состояние. Также необходимо внимательно изучить данные с РЛС и сведения, хранящиеся на бортовых самописцах", — пояснил источник.

Накануне сочинские СМИ опубликовали видео камер наблюдения, установленных на одном из пляжей в Сочи. На записи в небе над морем видно яркую вспышку. О вспышке в небе говорили и местные жители.

Глава Минтранса Максим Соколов накануне сообщал, что следствие не считает теракт приоритетной версией катастрофы. Самолет мог упасть из-за технических проблем или "ошибки пилотирования", говорил чиновник.

На месте аварии продолжаются поисковые работы. Источник ТАСС сообщил, что спасатели нашли возможное место столкновения самолета с поверхностью воды. Он предположил, что именно там будут найдены крупные части фюзеляжа Ту-154. По предварительным данным, самолет Минобороны упал в море в шести километрах от взлетной полосы сочинского аэропорта.

Утром в понедельник, 26 января первый самолет с останками погибших прибыл в Москву. На его борту 10 тел и 86 фрагментов. В Москве будет проводиться опознание и генетическая экспертиза.

Самолет Ту-154 Минобороны России пропал с радаров рано утром в воскресенье, 25 декабря, через несколько минут после взлета из аэропорта в Сочи. Борт следовал в Сирию из Москвы, в Сочи он приземлялся для дозаправки. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и несколько высокопоставленных офицеров Минобороны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG