Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Минобороны назвали "постыдными инсинуациями" сообщения о спасательных жилетах на пассажирах Ту-154


Официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков назвал слухами и постыдными инсинуациями сообщения о том, что тела некоторых пассажиров были одеты в спасательные жилеты.

"Все слухи, со ссылкой на анонимные источники, о том, что на пассажирах разбившегося самолета Ту-154 якобы были надеты спасательные жилеты — постыдные инсинуации, абсолютно не соответствующие действительности", — сказал Конашенков.

Ранее в понедельник, 26 ноября, собеседник РИА "Новости", знакомый с ходом операции поисково-спасательных служб, сообщил, что на тела некоторых пассажиров были надеты спасательные жилеты.

"Люди (пассажиры) в жилетах, готовились к эвакуации", — сказал собеседник агентства, уточнив, что жилеты были не на всех пассажирах, чьи тела к настоящему моменту были обнаружены.

При этом источник "Интерфакса" утверждал, что по-видимому экипаж знал о нештатной ситуации на борту Ту-154, и успел предупредить пассажиров.

"Предварительно предпосылок, указывающих на возможный взрыв или иное внутреннее воздействие, не обнаружено. Напротив, новые факты говорят о том, что экипаж, судя по всему, осознавал, что самолет ведет себя нештатным образом, и готовил пассажиров к возможным последствиям", — сказал собеседник "Интерфакса".

Источник агентства добавлял, что экипаж мог готовиться к аварийной посадке на воду, но не успел этого сделать.

"По всей видимости, пилотам удалось предупредить пассажиров о возможной аварии", — сказал собеседник в оперативном штабе ЧС.

Ранее ФСБ назвало версии крушения лайнера Минобороны, исключив вероятность теракта или диверсии на борту судна. Среди них попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования или техническая неисправность самолета.

Самолет Ту-154 Минобороны России пропал с радаров рано утром в воскресенье, 25 декабря, через несколько минут после взлета из аэропорта в Сочи. Борт следовал в Сирию из Москвы, в Сочи он приземлялся для дозаправки. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и несколько высокопоставленных офицеров Минобороны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG