Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Порошенко приехал на Новый год в Донбасс вместе с американскими сенаторами


Президент Украины Петр Порошенко и несколько американских сенаторов прибыли 31 декабря на командный пункт Широкино на линии разграничения в Донбассе. Об этом сам Порошенко написал в фейсбуке.

Вместе с Порошенко в зону конфликта приехали Джон Маккейн, Линдси Грэм и Эми Клобушар.

"Прибыл на командный пункт в районе Широкино с Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Эми Клобушар, чтобы поздравить наших воинов с Новым годом", – написал глава Украины в твиттере.

По его словам, он предложил американским законодателям приехать в Донбасс "для получения объективной информации о подрывных действиях российской стороны и ее боевиков", которые продолжают провокации и нарушают режим прекращения огня.

Накануне три сенатора дали интервью украинской службе Радио Свобода, в котором пообещали уже в начале 2017 года принять новые санкции в отношении России. Ограничения могут коснуться как секторов экономики, так и президента России Владимира Путина и его ближайшего окружения.

"Мы собираемся в следующем году ввести новые санкции, помимо тех, которые существуют сейчас, которые затронут энергетический сектор и банковский сектор. И в которых будут названы не только ФСБ и ГРУ и их руководители, но лично президент Путин и его ближайшее окружение", – рассказал сенатор от республиканцев Линдси Грэм.

"Думаю, что единственным способом заставить Россию измениться – заставить российскую экономику при Путине заплатить высокую цену. Можно ожидать, что конгресс на двухпартийной основе в начале 2017 года введет новые санкции", – добавил он.

Его коллега по республиканской партии Джон Маккейн назвал действия предполагаемых российских хакеров "атакой на основы демократии".

"Мы можем сделать санкции значительно более жесткими, начиная от ограничений на поездки определенных лиц, которые участвовали в этих хакерских атаках, до конкретных организаций. В конце концов, это была атака на Соединенные штаты Америки и атака на основы нашей демократии. Если вы разрушите свободные выборы, то вы разрушите демократию. Мы намереваемся предпринять энергичные меры в Конгрессе для усиления санкций с тем, чтобы наказать нападавших за эту атаку", – сказал Маккейн.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG