Ссылки

Новость часа

Число жертв "Боярышника" в Иркутске выросло до 58 человек


В Иркутске продолжает расти число погибших от отравления суррогатным алкоголем

По данным на 21:00 вторника по местному времени от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли 58 человек, сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева.

"Общее число пострадавших составляет 97 человек. Погибли 58, из которых 34 скончались в стационарах и 24 были доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы ритуальными службами", - сообщила Лебедева.

По ее словам, только за последние часы в центре токсикологии на базе медсанчасти ИАПО скончались три пациента.

"Всего в настоящее время в шести больницах Иркутска находится 38 человек. Один был выписан", - сказала Лебедева.

****

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в выходные в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Людей начали привозить в больницы с вечера 17 декабря, большинство спасти не удалось. Все они незадолго до смерти пили спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник".

Метил и антифриз: как дешевый заменитель водки убил больше 50 человек
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

Цех по розливу "Боярышника" полиция обнаружила в том же районе, где жили большинство пострадавших, на территории садоводческого товарищества. По версии полиции, отравление произошло из-за того, что в концентрате были использованы технические спирты - метиловый и антифризм, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В связи с массовой гибелью людей в понедельник в Иркутске был введен режим чрезвычайной ситуации. Во вторник он был распространен на всю Иркутскую область. Во всей Иркутской области в настоящее время продажа непищевых спиртосодержащих жидкостей полностью запрещена, в том числе в хозяйственных магазинах. Полиция также обходит квартиры местных жителей и предупреждает их не пить "Боярышник" и аналогичные жидкости.

Продажа спиртосодержащих настоек после трагических событий в Иркутске также ограничена в Беларуси, где власти тоже обеспокоены проблемой алкоголизма.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG