Ссылки

В Иркутске по меньшей мере 18 человек отравились в результате употребления концентрата для принятия ванн "Боярышник".

Восемь человек умерли, среди них пятеро женщин, сообщил Следственный комитет России.

Состояние пяти пострадавших оценивается как крайне тяжелое. "На текущий момент пятеро пациентов находятся в коме", - сообщает Минздрав Иркутской области. По другим данным, в тяжелом состоянии находятся 6 человек.

1 октября министр финансов страны Антон Силуанов заявил, что в России растет потребление фальсифицированного и суррогатного алкоголя, при этом легальной водки по 100 рублей, несмотря на предложения из правительства, в стране не будет.

Дискуссии вокруг водки "по 100 рублей" проходят в России на фоне появления в регионах автоматов по продаже дешевых спиртосодержащих препаратов: в начале октября такой аппарат появился в Калуге. В нем продавали косметический лосьон на основе боярышника под названием "Боярка". Стоимость одного пузырька объемом 99 миллилитров составляла 20 рублей.

После того как калужская "Боярка" попала на первые полосы федеральных СМИ, власти демонтировали автомат, отметив, что продавать подобную продукцию на улицах "неэтично", хотя и не противозаконно.

Настойка боярышника – лекарство от сердечных болезней, однако некоторые россияне предпочитают употреблять ее не по назначению – вместо легального алкоголя.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG