Ссылки

В допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина нашли запрещенное вещество остарин. Сегодняшний бой с канадцем Бермейном Стиверном, в котором разыгрывалось звание временного чемпиона WBC, отменен.

Поветкин может быть дисквалифицирован, если будет доказана его вина в нарушении антидопинговых правил, сообщил президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман агентству ТАСС.

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский подтвердил эту информацию в твиттере и добавил, что не знает, как остарин оказался в крови боксера.


Противник Поветкина сказал, что разочарован в нем.

"Я разочарован, это верх непрофессионализма. Сейчас бой уже совершенно точно не состоится, я улетаю домой. Но моя карьера продолжается", – сказал Стиверн.

Несмотря на это, Поветкин все же выйдет на ринг сегодня против француза Жоана Дюопа, однако они не будут разыгрывать никакой титул.

Остарин – это вещество, повышающее выносливость. Вещества этой группы были запрещены Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в 2008 году.

Тестирование Поветкина проводила Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA), поэтому результаты этого теста не имеют отношения к недавно выпущенному докладу WADA.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG