Ссылки

Алексею Навальному выплатили 3,5 млн рублей компенсации по "делу "Кировлеса"


Алексей Навальный сообщил, что получил 3,5 миллиона рублей, присужденные ему Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе на приговор по "делу "Кировлеса". Копию соответствующего платежного поручения он опубликовал в своем блоге.

В середине ноября Верховный суд Росии отменил обвинительный приговор суда Навальному и Офицерову по этому делу и назначил его пересмотр на 5 декабря. Политик в свою очередь сообщил, что не собирается ехать на пересмотр в Ленинском районном суде Кирова, так как до сих пор не получил компенсацию, которую ему должны выплатить по решению ЕСПЧ, а также 500 тысяч рублей штрафа, которые он выплатил по решению суда.

В феврале 2016 года ЕСПЧ заявил о нарушениях при рассмотрении "дела "Кировлеса" и обязал Россию выплатить Навальному и Офицерову 8 тысяч евро в качестве возмещения морального вреда. Суд также постановил, что Россия должна выплатить Навальному чуть больше 48 тысяч евро, а Офицерову — почти 23 тысячи евро для компенсации судебных издержек.

В решении ЕСПЧ говорилось, что фигурантов дела судили за действия, которые нельзя отличить от обычной коммерческой деятельности.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG