Ссылки

Суд арестовал предполагаемого соучастника теракта в Петербурге


Подозреваемый в соучастии организации теракта в Петербурге Акрам Азимов

Басманный суд Москвы арестовал предполагаемого соучастника теракта в петербургском метро Акрама Азимова.

"Суд приходит к выводу, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению. Избрать в отношении подозреваемого Азимова Акрама меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 июня", – сказала судья.

Во время заседания следователь заявил, что "Азимов дал показания, подтверждающие, что он и его брат Аброр Азимов причастны к организации взрыва".

Акрам Азимов свою причастность к теракту отрицает. Адвокат отметила, что в материалах дела нет доказательств причастности Азимова к взрыву в метро, он не отказывается от дачи показаний.

Мать подозреваемых в организации теракта братьев Акрама и Аброра Азимовых утверждает, что ее сыновья не причастны к теракту, и якобы представители правоохранительных органов похитили Акрама из больницы.

"У него не было денег на билет, не было паспорта. Это явная постановка, я хочу справедливости", – заявила Вазира Азимова.

Ранее 19 апреля Акрама Азимова, старшего брата предполагаемого организатора теракта, депортировали из Кыргызстана в Россию.

В результате теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга погибли 14 человек: 11 скончались на месте, трое – от полученных травм в больнице.

Исполнителем теракта Следственный комитет называет уроженца Кыргызстана Акбаржона Джалилова, 1995 года рождения. Джалилов получил российский паспорт в 2011 году. В России работал мастером по ремонту машин. Родственники Джалилова остались на родине, в городе Ош.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG