Ссылки

ФСБ установила имя заказчика теракта в петербургском метро, об этом сообщил "Интерфаксу" директор ФСБ Александр Бортников.

"Практически установлен. Да, да, установлен", – сказал Бортников журналистам.

"Всё, что было официально предъявлено, свидетельствует о подготовке
террористами того акта, который произошел в питерском метрополитене.
Будем постепенно вводить вас в курс дела", – пообещал глава ФСБ РФ.

В Национальном антитеррористическом комитете России на причастность к взрыву проверяют идеологов террористической организации ИГИЛ, сообщает РБК со ссылкой на источники в НАК. В комитете рассматривают версию, что организаторов могла вдохновить пропаганда от Ислама Атабиева по прозвищу "Абу Джихад".

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек (в том числе предполагаемый террорист). 11 скончались на месте, трое – от полученных травм в больнице. Более 50 человек получили ранения. Взрыв произошел, когда поезд находился между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт".

Исполнителем теракта Следственный комитет назвал уроженца Кыргызстана Акбаржона Джалилова, 1995 года рождения. Джалилов получил российский паспорт в 2011 году. В России работал мастером по ремонту машин. Родственники Джалилова остались на родине, в городе Ош.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG