Ссылки

Адвокат: предполагаемый организатор теракта в петербургском метро признал вину. Подозреваемый не подтверждает


Сотрудники ФСБ арестовывают подозреваемого в проведении теракта в метро Санкт-Петербурга, 17 апреля 2017

Басманный суд Москвы арестовал до 3 июня предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова.

Со слов адвоката, подозреваемый в организации теракта признал свою вину "в полном объеме". Сам подозреваемый на заседании суда заявил, что ничего подобного не говорил: "Я согласен с арестом, но о том, что я причастен к взрыву, – я такого не говорил".

"Мое участие есть, но не прямое", – пояснил он.

17 апреля ФСБ в Одинцовском районе Московской области задержала одного из предполагаемых организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

Азимов Аброр Ахралович – 1990 года рождения, выходец из стран Центральноазиатского региона. При задержании у него был найден пистолет, похожий на пистолет Макарова, пакет, а в нем – мобильный телефон и провода.

Ранее в Петербурге задержали 8 человек, якобы причастных к теракту в метро в Петербурге. Позже ФСБ объявила, что на месте арестов нашли большое количество оружия и взрывчатку.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек (в том числе предполагаемый террорист). 11 скончались на месте, трое – от полученных травм в больнице. Более 50 человек получили ранения. Взрыв произошел, когда поезд находился между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт".

Исполнителем теракта Следственный комитет назвал уроженца Кыргызстана Акбаржона Джалилова, 1995 года рождения. Джалилов получил российский паспорт в 2011 году. В России работал мастером по ремонту машин. Родственники Джалилова остались на родине, в городе Ош.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG