Ссылки

В Петербурге задержали предполагаемых сообщников смертника в метро


Сотрудники Скорой помощи везут раненного в результате взрыва в метро мужчину. 3 апреля 2017

Следователи задержали знакомых подозреваемого в подрыве метро в Санкт-Петербурге Акбаржона Джалилова, говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета.

"В рамках этой работы установлены несколько граждан среднеазиатских республик, которые контактировали с Джалиловым. В ходе обысков в квартире, где проживали эти лица, обнаружены предметы, имеющие значение для расследования, все они изъяты и направлены на исследование", – написано в заявлении СК.

О количестве задержанных и их именах пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что утром были эвакуированы жильцы дома на Товарищеском проспекте из-за обнаружения взрывного устройства. Позднее из дома вывели троих людей в наручниках.

В результате теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга, по последним данным, погибли 14 человек: 11 скончались на месте, трое – от полученных травм в больнице.

Исполнителем теракта Следственный комитет называет уроженца Кыргызстана Акбаржона Джалилова, 1995 года рождения. Джалилов получил российский паспорт в 2011 году. В России работал мастером по ремонту машин. Родственники Джалилова остались на родине, в городе Ош.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG