Ссылки

ФСБ России утверждает, что задержала 17 апреля в Одинцовском районе Московской области одного из предполагаемых организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

Спецслужбы назвали имя задержанного – Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения. Он выходец из стран Центральноазиатского региона, какой именно – не говорится. При задержании у него был найден пистолет, похожий на пистолет Макарова, пакет, а в нем – мобильный телефон и провода.

Ранее в Петербурге были задержаны другие 8 человек, которых спецслужбы также считают причастными к теракту в метро в Петербурге. Позже ФСБ объявила, что на месте арестов было найдено большое количество оружия и взрывчатка.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек (в том числе предполагаемый террорист). 11 скончались на месте, трое – от полученных травм в больнице. Более 50 человек получили ранения. Взрыв произошел, когда поезд находился между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт".

Исполнителем теракта Следственный комитет называет уроженца Кыргызстана Акбаржона Джалилова, 1995 года рождения. Джалилов получил российский паспорт в 2011 году. В России работал мастером по ремонту машин. Родственники Джалилова остались на родине, в городе Ош.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG