Ссылки

Брата подозреваемого в организации теракта в Петербурге депортировали в Россию


Старшего брата предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова депортировали из Киргизии в Россию, сообщил младший брат подозреваемого Билал Азимов.

"Акрам был вывезен из Ошского аэропорта в Москву. Его задержали в Оше и депортировали в Россию, так как он является гражданином Российской Федерации", – сказал Азимов.

По его словам, два старших брата купили земельный участок в Джалал-Абаде на юге Кыргызстана и хотели в этом году начать строить дом.

Комментария от Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана пока не поступало.

В результате теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга погибли 14 человек: 11 скончались на месте, трое – от полученных травм в больнице.

Исполнителем теракта Следственный комитет называет уроженца Кыргызстана Акбаржона Джалилова, 1995 года рождения. Джалилов получил российский паспорт в 2011 году. В России работал мастером по ремонту машин. Родственники Джалилова остались на родине, в городе Ош.

17 апреля ФСБ в Одинцовском районе Московской области задержала одного из предполагаемых организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

Азимов Аброр Ахралович – 1990 года рождения, выходец из стран Центральноазиатского региона. При задержании у него был найден пистолет, похожий на пистолет Макарова, пакет, а в нем – мобильный телефон и провода.

Ранее в Петербурге задержали 8 человек, якобы причастных к теракту в метро в Петербурге. Позже ФСБ объявила, что на месте арестов нашли большое количество оружия и взрывчатку.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG