Ссылки

Трем российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом


Кристина Сивкова – одна из российских спортсменок, которой разрешили выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом

Кристина Сивкова – одна из российских спортсменок, которой разрешили выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) разрешила трем российским спортсменам выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Выступать разрешили:

  • Анжелике Сидоровой (прыжки с шестом),
  • Кристине Сивковой (бег),
  • Алексею Сокирскому (метание молота).

Федерация уточнила, что организаторы соревнований сами могут решать, допускать ли этих спортсменов или нет, но право слать заявки на выступления под нейтральным флагом у спортсменов уже есть.

Все трое, например, смогут принять участие на чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытом помещении, который состоится в начале марта в Белграде.

Еще шестерым российским легкоатлетам не дали согласия на выступления под нейтральным флагом. Их имена не оглашаются.

Всего в IAAF поступило 48 таких просьб от россиян.

В ноябре 2015 года Международное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад о махинациях в антидопинговой лаборатории в Москве. В WADA заявляли, что употребление запрещенных препаратов в российском спорте стало "культурой, поддерживаемой государством".

11 января 2016 года национальные антидопинговые организации 19 стран (NADO) потребовали отстранить Россию от всех спортивных соревнований и призвали лишить ее права проводить международные турниры до тех пор, пока российская антидопинговая система не будет соответствовать правилам WADA.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG