Ссылки

За отстранение России проголосовали 22 члена комитета Международной ассоциации легкоатлетических федераций из 23

Решение вступает в силу немедленно. Это делает невозможным участие сборной легкоатлетов России по легкой атлетике в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Комиссия Международного антидопингового агентства рекомендовала ранее приостановить деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за систематические нарушения, связанные с применением допинга спортсменами.

В независимом отчете антидопингового агентства были озвучены обвинения в адрес ВФЛА, Российского антидопингового агентства (РУСАДА), тренеров по легкой атлетике в использовании запрещенных препаратов для подготовки спортсменов к соревнованиям.

Ранее Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) за систематические нарушения, связанные с применением допинга спортсменами.

По мнению комиссии, манипуляции с допинг-пробами российских легкоатлетов проводились по приказу министра спорта России Виталия Мутко. Министр спорта РФ на запрос комиссии WADA опроверг все обвинения в своей адрес, включая давление представителей Федеральной службы безопасности РФ на допинг-офицеров.

Доклад WADA основан на результатах собственного расследования, начатого после выхода в декабре 2014 года фильма о массовом употреблении допинга российскими легкоатлетами на немецком телевидении. Авторы фильма обвинили также Международную ассоциацию легкоатлетических федераций в укрывательстве злоупотреблений со стороны России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG