Ссылки

"Поганая предательница" – как в рунете встретили новость о допуске к соревнованиям в Рио всего лишь одной прыгуньи


И как ответила на обвинения легкоатлетка Дарья Клишина, которая стала единственным российским спортсменом, допущенным к международным соревнованиям

"Я по-настоящему счастлива. Хочу поблагодарить IAAF за это решение и, конечно же, мою команду, агентов и спонсоров, которые поддерживали меня в течение всего этого времени, хочу выразить особую благодарность своему выдающемуся тренеру Лорену Сигрейву, без которого моей карьеры просто не было бы", – написала в своем фейсбуке прыгунья Дарья Клишина.

Пост Дарьи Клишиной в фейсбуке вызвал бурную реакцию в соцсетях:

Позднее Дарья Клишина ответила на критику пользователей социальных сетей: "Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне по итогам слушаний 19 июля вынесет позитивное для нас всех решение. На сайте Rusathletics.com я видела список из 68 атлетов, выполнивших олимпийский норматив и подходящих под критерии IAAF. Так что надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры. Мы все хотим выступить там как команда".

Клишина — бронзовый призер чемпионата Европы по прыжкам в длину. На Олимпиаде, которая в августе пройдет в Рио-де-Жанейро, она будет выступать как нейтральный спортсмен.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Дарье Клишиной – 25 лет, она родилась в Твери. В 2007 Дарья выиграла чемпионат мира среди спортсменов до 17 лет, в 2009 – чемпионат Европы среди юниоров. В 2011 Дарья стала чемпионкой Европы среди молодёжи и установила рекорд России, прыгнув на 7,05 метров, – это третий результат за всю историю этого спорта среди юниоров.

10 июля IAAF отклонил 135 заявок российских спортсменов, которые просили допустить их к международным соревнованиям. Таким образом, Дарья Клишина стала единственной россиянкой, которой разрешили участвовать в Олимпийских играх.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит иск Олимпийского комитета России (ОКР) с требованием отменить решение IAAF.

В ноябре 2015 года Международное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад о махинациях в антидопинговой лаборатории в Москве. В WADA заявляли, что употребление запрещенных препаратов в российском спорте стало "культурой, поддерживаемой государством".

В июне 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций продлила санкции в отношении российских спортсменов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG