Ссылки

logo-print

Из 136 спортсменов допуск получила только прыгунья Дарья Клишина

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила почти все заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Из 136 спортсменов допуск получила только прыгунья Дарья Клишина – она будет выступать в качестве независимой спортсменки.

Во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) считают несправедливыми критерии, по которым IAAF отклонила заявки спортсменов. "Основная причина отказа российским легкоатлетам – недоверие к российской антидопинговой системе", – пояснили в федерации, отметив, что окончательное решение об участии россиян в Олимпийских играх 18 июля примет Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В ноябре 2015 года Международное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад о махинациях в антидопинговой лаборатории в Москве. В WADA заявляли, что употребление запрещенных препаратов в российском спорте стало "культурой, поддерживаемой государством".

В июне 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций продлила санкции в отношении российских спортсменов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG