Ссылки

Окончательное решение будет принято 21 июня на саммите МОК в Лозанне

Исполком Международного Олимпийского комитета (МОК) поддержал решение отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016.

В принятом по итогам телефонной конференции заявлении говорится, что подобного рода решения полностью относятся к компетенции Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

В документе также сообщается, что МОК и далее не будет мириться с применением допинга в спорте и на предстоящем 21 июня в Лозанне заседании сделает заявление по ситуации в странах, где были выявлены нарушения правил Всемирного антидопингового агентства (WADA).

О том, что МОК вряд ли отменит запрет на участие российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 ранее в субботу заявил вице-президент организации Джон Коутс в интервью агентству Reuters.​

Каждое утро для вас – наша рассылка.

17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. При этом глава организации Себастьян Коу, заявил, что шанс принять участие в Олимпийских играх есть у тех спортсменов из России, которые докажут свою непричастность к употреблению допинга и согласятся выступить под олимпийским флагом.

Министерство спорта России выразило крайнее разочарование решением IAAF, а Путин назвал его "нецивилизованным".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG