Ссылки

logo-print

"Ломали его там сильно, это видно" – жена Дадина встретилась с мужем в колонии


Анастасия Зотова в Праге, 6 ноября 2016

Анастасия Зотова в Праге, 6 ноября 2016

Жена заключенного Ильдара Дадина, который в своем письме заявил о пытках и избиениях в колонии, сообщила о результатах встречи с мужем.

"Пока в шоке от вида Ильдара", – написала Анастасия Зотова в своем твиттере и добавила: "Главная новость от Ильдара – людей там продолжают бить, несмотря на шумиху в прессе".

Ранее у здания Генеральной прокуратуры России полиция задержала активистов – участников акции в поддержку заключенного Ильдара Дадина.

По сообщению "ОВД-Инфо", сперва задержали активистку Марию Рябикову, затем – Константина Цэльмса и Игоря Клочникова.

1 ноября СМИ опубликовали письмо активиста Ильдара Дадина жене Анастасии Зотовой, в котором он сообщил все подробности о пытках в сегежской колонии ИК-7, организованных начальством, и в которых лично принимал участие Сергей Коссиев.

В частности, Дадин написал: "11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО".

Врачи, допущенные к Дадину с согласия ФСИН, утверждают, что на теле активиста "нет следов избиений".

Европейский Суд по правам человека 3 ноября присвоил приоритетный статус жалобе Ильдара Дадина. Суд требует, чтобы Россия до 18 ноября предоставила ему медицинские документы, а также провела обследование Дадина, причем сделать это должны независимые от ФСИН врачи.

Начальника ИК-7 Сергея Коссиева после жалобы Ильдара Дадина отстранили от работы.

Посетившая Дадина в колонии уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рекомендовала перевести его в другую колонию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG