Ссылки

logo-print

Жители в приказном порядке перед визитом врио президента собирают верблюжью колючку вдоль дорог, белят деревья, укладывают асфальт и снижают цены на базаре

В Каршинском районе Кашкадарьинской области накануне визита временного президента Шавката Мирзияева в спешном порядке провели работы по благоустройству территории вдоль дороги, по которой, возможно, проедет кортеж исполняющего обязанности главы Узбекистана.

Как сообщил мобильный репортер узбекской редакции Радио Свобода, всю неделю до 12 октября сотни людей собирали верблюжью колючку вдоль автомобильной дороги "Карши-Бешкент", начиная от центра района – города Бешкент – и до самого аэропорта в городе Карши.


К работе по очистке дорог от верблюжьей колючки привлекли исключительно женщин – медицинских сестер и санитарок местной поликлиники.

"Мужчины-врачи остались на работе, принимали пациентов. Хотя и мы должны были находиться в поликлинике, но руководство приказало нам выйти на уборку верблюжьей колючки. Мы были вынуждены подчиниться, ведь у нас нет другого выхода", – сказала медсестра из Бешкента.

Один из врачей центральной поликлиники в Бешкенте подтвердил, что работы по уборке города были проведены по поручению администрации Каршинского района.

Обычно, перед приездом врио президента Шавката Мирзияева в ту или иную область, в регионах проводятся широкомасштабные работы по благоустройству.

Перед визитом Мирзияева в Ташкентскую, Сырдарьинскую, Джизакскую и Сурхандарьинскую области сотрудников и работников бюджетных организаций также вывели на массовую уборку территорий, на дороги, по которым должен был проехать кортеж врио президента в спешном порядке уложили свежий асфальт, на базарах искусственно снижены цены.

Визит Шавката Мирзиеева в регионы республики рассматривается в качестве мероприятия в рамках его предвыборной кампании.

Шавкат Мирзиеев

Шавкат Мирзиеев


Досрочные выборы президента Узбекистана состоятся 4 декабря. Они проводятся в связи с кончиной предыдущего главы государства Ислама Каримова.

8 сентября временно исполняющим обязанности президента страны был назначен премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG