Ссылки

logo-print

Желание купаться отдельно от мужчин они объясняют "требованием времени"

В правительстве Узбекистана предложили строить раздельные бассейны для мужчин и женщин для соблюдения национальных традиций. Автором инициативы выступила заместитель премьер-министра Эльмира Баситханова, глава Комитета женщин республики.

Как передает узбекская служба Радио Свобода, ссылаясь на свои источники в правительстве, идея создать раздельные бассейны была озвучена на заседании женского комитета, где обсуждался вопрос подготовки водных объектов к летнему сезону.

Сообщается, что инициатива основана на требованиях, поступающих от родителей, которые "жалуются на совместное купание женщин с мужчинами". Участники заседания отметили, что "создание раздельных бассейнов для женщин является требованием времени" и "соответствует духовности и традициям узбекского народа".

***

В соседних с Узбекистаном странах уже давно предлагают раздельные бассейны или пляжи. Например, построенный в 2012 году первый частный аквапарк в Душанбе по понедельникам принимает только женщин. А на берегу горного киргизского озера Иссык-Куль созданы специальные "халал-пляжи", где женщины могут купаться и загорать в обычных купальниках, не опасаясь посторонних взглядов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG