Ссылки

Хоббит-отшельник против Чайки и "Платона"


Политизированный отшельник Юрий живёт в 100 км от Москвы в компании кролика - в землянке, вырытой своими руками

Отшельник Юрий живёт в 100 километрах от Москвы в землянке, вырытой собственными руками. Его единственный спутник жизни - белый кролик.

В прошлой жизни Юрий был как все - ВУЗ, диплом юриста, работа, дом. Но пять лет назад, он вдруг сел в машину, поколесил по Подмосковью и остановился на этом месте. Вырыл землянку, наладил солнечную батарею, подключил интернет. И прямо отсюда, из лесной землянки, занимается "буккроссингом" - отправляет книги путешествовать по всему миру.

Книги - это то, что Юрия интересует его больше всего. А на втором месте у него ... политика. В частности - история с громким расследованием деятельности детей российского генпрокурора.

"Я всем рассказываю про Чайку - мол, знаете, есть вот такой Чайка, есть фильм - его уже 5 млн человек посмотрели! Каждый двадцатый! А вы не смотрели? Как же? Да не может быть! Какой же вы гражданин?" - рассказывает Юрий.

Фильм, который сделал Фонд борьбы с коррупцией, настолько впечатлил Юру, что он даже соорудил придорожную инсталляцию на эту тему - рядом с плакатом против системы "Платон".

Каково жить отшельником без бытовых удобств и почему Юрий так неравнодушен к российской политике? Репортаж Вадима Кондакова смотрите на нашем канале в Youtube:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG