Ссылки

Песков "неприкосновенность" генпрокурора России опроверг

Генпрокурору России Юрию Чайке на ближайшее время обеспечена полная неприкосновенность: публикация доклада ФБК о бизнесе семьи Чайки не повлияет на решение вопроса о его переназначении на должность, сообщает РБК.

Позднее пресс-секретарь президента России Владимира Путина опроверг эту информацию, заявив, что в Кремле нет "плана по неприкосновенности" Юрия Чайки: "Некие рассуждения в газете РБК без конкретных примеров, без конкретных ссылок", – охарактеризовал публикацию Песков.

***

Несколько собеседников РБК, близких к администрации президента РФ, руководству Госдумы и Совета Федерации, а также источники в бизнес-кругах рассказали об основных установках Кремля в связи с выходом фильма ФБК о семье генпрокурора:

– факты, изложенные в интернете и фильме, не расследовать,

– реагировать по минимуму,

– само расследование ФБК называть заказом Запада;

– изложенные в нем сведения не должны повлиять на вопрос переназначения Чайки на своем посту,

– кампанию следует вести против самого Навального (и юридическую, и информационную).

***

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 1 декабря опубликовал фильм-расследование о бизнесе окружения Юрия Чайки, в том числе сыновей генпрокурора.


Чайка заявил, что расследование носит заказной характер. Заказчиком, по словам генпрокурора РФ, является Уильям Браудер и стоящие за ним иностранные спецслужбы.​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG